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La información presentada en esta página sobre la composición, el origen tradicional y los potenciales efectos del consumo de kéfir se ha recopilado a partir de literatura científica revisada de instituciones de investigación. Nuestro compromiso es ofrecerle datos transparentes y respaldados por la evidencia.
A continuación, se listan las publicaciones consultadas del contenido en este sitio de internet:
Apalowo, O. E., Adegoye, G. A., Mbogori, T., Kandiah, J., & Obuotor, T. M. (2024). Nutritional Characteristics, Health Impact, and Applications of Kefir. Foods, 13(7), 1026.
Azizi, N. F., Kumar, M. R., Yeap, S. K., Abdullah, J. O., Khalid, M., Omar, A. R., Osman, M. A., Mortadza, S. A. S., & Alitheen, N. B. (2021). Kefir and Its Biological Activities. Foods, 10(6), 1210.
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). (2021, 13 de agosto). El kéfir de leche y sus beneficios para la salud.
Lopitz-Otsoa, F., Rementeria, A., Elguezabal, N., & Garaizar, J. (2006). Kefir: una comunidad simbiótica de bacterias y levaduras con propiedades saludables. Revista Iberoamericana de Micología, 23, 67–74.
Rosa, D. D., Dias, M. M. S., Grześkowiak, Ł. M., Reis, S. A., Conceição, L. L., & Peluzio, M. D. C. G. (2017). Milk kefir: nutritional, microbiological and health benefits. Nutrition Research Reviews, 30(1), 82–96.
Rubio-Piña, J., Tenorio-Salgado, S., Peniche-Cartas, S., Ferraez-Balam, J., Mis-Ruz, K., Zetina-Irizzont, J., Moo-Huchin, V. M., Rivera-Muñoz, G., Solís-Pereira, S. E., & Lizama-Uc, G. (2022). Kéfir, fuente de enzimas hidrolasas y bacterias con potencial para degradar plásticos tipo pet. Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 9(2), e3280.
Turkmen, N. (2017). Kefir as a functional dairy product. In Dairy in Human Health and Disease Across the Lifespan (pp. 377–383). Academic Press.
Declaración Médica Importante
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